Типа песня

Юрий Матвеев
Не успеешь разобраться сам в себе,
Не успеешь осознать, кто ты такой,
Что тебе дано по жизни, по судьбе –
Как уже пора на вечный, на покой.

Вроде только вот ты начинаешь жить,
Запланируешь на двадцать лет вперед
Написать, простить, поверить, полюбить –
Как душе твоей пора уже в полет.

Дом построил, сыновей определил,
Да и дерево посажено давно
Как положено, и жил еще б, да жил –
Только вдруг, да и закончится кино.

Мимолетное, как будто не с тобой.
Даже, может быть, совсем не о тебе,
А с какою-то придуманной судьбой,
Промелькнувшей незаметно, как во сне.

Типа припев:

А все проходит. Вечной жизни нет.
И ничего, и ничего за той чертой.
А здесь пребудет самый белый свет.
И не возьмешь его нисколечко с собой.