Ты не верь...

Васильев Серж
Ты не верь, когда говорят,
Что в судьбе ничего не осталось,
Что весну не вернешь назад,
А у осени только старость.
Пусть сегодняшний прожит день -
Вера в завтра согреет ночью.
Жаль, что время съедает шагрень,
Хоть и сны нам вечность пророчат.
Катаклизмы шатают ось
И гнетут високосные вехи?
Но уж так на Руси повелось,
Что всем в тягость - нам для потехи.
Тридцать лет и еще три года
Можем мы пролеживать печь,
А потом для спасения рода
Мы берем в руки щит и меч.
Помня, что завещал отец,
Назидаем детишек смалу:
Когда ночи приходит конец -
Начинается день сначала.
По весне цветение чувств,
Лето силу и дух утроит,
Осень золотом скрасит грусть,
А зима белой шубой укроет.
Сколько сможет окинуть взгляд -
Для России это лишь малость.
Ты не верь, когда говорят,
Что в судьбе ничего не осталось.