В Великом посту

Васильева Наталия
Проснитесь, мертвые!
Восстаньте, спящие!
Умы забвенные –
Почти пропащие…

Песни – хвалебные,
Сердца – бодрящие,
Давно потребные –
Гласа звенящие!

Нет больше праздности,
 А только – Верую!
При Высшей радости
О каждой… мерою…

Душе отмерится.
Помилуй, Господи!
Дорога стелиться,
Ложиться простынью…

Душа прозрачная,
Как в древней древности.
Восстани, Господи,
Спаси все верные!

Приблизи небушко
К нам несказанное.
О, дай нам хлебушко
Вновь покаянное.

Сердца -  горячие,
И мысли – чистые,
Да будем-  зрячие,
А в бедах – выстоим!

Низрини, плевелы –
Враги коварные.
Будь, сердце – смелое,
Спасенье – главное!


с. Кременки  15.03.2016 г.