Лучше спой что нибудь под гитару...

Георгий Русанов 2
         Не ругай, что опять "под угаром",
         Не стыди - не увидишь румянца.
         Лучше спой что нибудь под гитару
         Из "Персидских напевов" рязанца.
               
         Понимаешь, мне что- то взгрустнулось.
         Сам не знаю, с чего бы все это?
         Только вспомнил сейчас почему-то
         Бесшабашную удаль поэта.

         Развернулась бы "ливенка" звонко!
         Разогнала б тоску перебором!
         Не нужна мне теперь та девчонка,
         Мне б из тех, что уже под забором!
         
         Спой же, спой мне про чудную Лалу,
         Что лицом была схожа с зарею!
         Что другого в ночи целовала,
         Ничего не поделав с собою.
            
         И Луна оттого потускнела,
         И цветы перестали шептаться,
         И какая-то девушка пела,
         Только нечему здесь удивляться. 
         
         Ты ведь знаешь, что Мир - это вечность,
         Ну, а жизнь - лишь мгновенье в вечности!         
         Мне любая близка человечность
         Из спиральной кривой бесконечности.
               
         Раз спираль та не гнута Богами,
         Согласись, что я правильно мыслю:
         Лишь бы жизнь была выпита нами,
         А не мы были выпиты жизнью!

         И пускай тут утешиться не чем.
         И началом всему - есть ТВОРЕЦ!
         Страшно все, - если Мир бесконечен,
         И страшнее еще, если есть где-то Миру конец!

         …  Ты прости, я опять "под угаром"
         Не ругай уж меня за это,
         Лучше спой что нибудь под гитару
         Из "Персидских мотивов" поэта.

                68-69