Царская дача

Марианна Голенищева
Какая дача! Сердце плачет…
Все просто, скромно, без затей.
Не то, что нынешние дачи
С  российской роскошью своей!

Увидев, просто обомлели –
Цари гостили здесь не раз!
Уху обычной ложкой ели
И пили сладкий хлебный квас.

Забора нет, что странно тоже,
Часовня – некуда чихнуть!
Так на Россию не похоже,
Где знать привыкла пальцы гнуть!
               
                2014

           Дача  Александра  III
           в  г. Котка, Финляндия