Никому не чего не докажешь

Станислав Гайдуков
Никому не чего не докажешь,
Но и серою мышкою нельзя.
Свою жизнь никому не расскажешь.
Далеко завела нас стезя.

Разной лжи и фантазий немало
На седую мою голову.
Мне всегда их с избытком хватало
Так я жить, умирать не могу.

И теперь очень мне не хватает
Тёплых фраз и приветливых глаз.
Тихо музыка в доме играет
Та, что прежде звучала для нас.

Далека и счастливая юность
И весенние ночи без сна.
Далеко бесшабашность, бездумность.
Далека, далеко та весна.

Я хочу, чтобы время вернулось.
Чтобы всё во мне встрепенулось!
Чтоб, как раньше ты мне улыбнулась….
Что же так мне ныне взгрустнулось?