Слепой порыв благодеянья

Тень Суриката
            Слепой порыв благодеянья
            Сметает бешенством ветров
            И времена, и расстоянья,
            И неприятие даров.

            Попробуй встать меж мной и небом,
            Раскинув руки в долгий крест –
            Туман сомнений мне неведом,
            Я не уйду из этих мест.

            Не для тебя твоё светило
            Сегодня светит – но пойми:
            Нас снова вечность посетила,
            Пусть мы и не были людьми.

            Но, обрываясь перед краем
            И возгораясь на краю,
            Я в горнем мире выбрал раем
            Одну нечаянность Твою.