Твоим притоком

Ирина Китова
Обещал показать мне город
И слиянье двух рек, двух русел.
Нет, конечно же, ты не струсил.
Это просто упрямый норов
У реки, что в тебя впадала –
Обмелела, а всё смеётся!
Как твои корабли качала...
Но иссякла на дне колодца,
Где в проёме кирпичном светят
По утрам золотые нити...
Там, где вёдрами, ну же, пейте!
Выливайте! И полощите!
Засыпайте землёй холодной
Все её неземные токи, –
Той, что прежде лилась притоком,
Безнадёжным твоим притоком,
Полноцветным и полноводным.