Зеркала

Анастасия Кулик 6
Спят зеркала. И не тревожь их снов.
Ты не тревожь их тайные вздыханья,
Их стоны, отголоски слов,
Таящихся там лиц, и заклинанья.


И не спугни их тайные улыбки,
Плывущие в густой метели отражений,
Читай, шепча, тихонько, без запинки,
Стихи, и коридоров считай тени,

Нашедших в них пристанище. Нам зеркала
Подсказывают наше вечное сиротство,
От табуретки в тени ночи, до угла
Изгибов стали и притворства,

Подсказывают зеркала извечную печаль,
И обнажают память, жизнь читая по морщинам-
Пусть спят же зеркала, пусть отдохнут в февраль,
Пусть этой снежной ночью лица в них не стынут.

Их сон не трогай, он в веках суров,
В зеркальных лицах тихая, таинствующая бездна,
В обрывках их седеющие блики снов,
Повести таятся там историй прежних.