Последняя любовь

Эмма Меньшикова
Последняя любовь – какая это мука.
Ни прошлого у ней, ни будущего нет.
Рифмуется она единственно с разлукой,
Но как пленителен её нездешний свет...

Последняя любовь – нет чувства безнадёжней,
Как осень, как закат: всё вспышка, всё расцвет.
И больше ничего, что было бы дороже,
Когда ни прошлого, ни будущего нет…