Первый снег

Денис Созинов
Ну что с того, что скоро вновь зима,
что будет снег, сугробы до колен?
Ну что с того, что ты ушла сама,
меня оставив одного в квадрате стен?

Ну что с того, что не сложился брак,
что всё пошло не так и что теперь
я снова пью и вспоминаю как
соседка колошматит в нашу дверь,
желая перекрыть ночной скандал,
своим беззубым и осипшим ртом…
Спустя минуту сумрачный вокзал
издаст гудок, потом ещё… Потом
ты хлопнешь рыжей дверью и уйдёшь,
в тьме уличной растает твоя тень,
и вещи ни одной не заберёшь –
твой брат придёт за ними через день.

Твой брат придёт и скажет пару слов,
не ласковых, а грубых и прямых.
Но что он знает о войне полов?
Да ничего, не больше остальных.

А мне, бывает, снится до сих пор,
и ссора та, и твой ночной побег…

Но это в прошлом. Кончен разговор!
...Я закурю и выгляну во двор:
ну что с того, что валит первый снег?..

2016