Ноябрь

Галина Расторгуева
Ноябрь скользит промозгло-стылым шагом,
Снежинки мечутся в белёсой кутерьме,
Капитулируя под белоснежным флагом,
Сдаётся осень наступающей зиме.

Опущен низко неба серый полог,
Деревья без листвы грустят в саду.
Ноябрьский день неласков и недолог,
А ночь длиннее всех ночей в году.

Природа ждёт с унылою печалью,
Когда зима раскрасит белым сны,
И превратит её под снежною вуалью
В красавицу, что дремлет до весны.


                03.11.2016 г.