Полеты во сне и наяву

Вера Осадец
Лишь только я глаза закрою -
Меня уносит за собою
Во сне другое измеренье.
Там тот же слух, и то же зрение,
Но лишь возможности другие  -
Мы там не те, мы там иные.
Мы -всемогущи и всевластны,
Легки, как пух, и ежечасно
Легко парим, и вглубь ныряем,
И - долетаем, доплываем.
Там главное, никто сказать
Не может слова нам НЕЛЬЗЯ.
Там - верим в силы Вопреки.
И оттого мы так легки.
Чтоб ярче жить и в этом Мире,
Расправить нужно свои крылья.