К фото - бабка на бегу вяжет свитер

Анатолий Спирин
Да, на пенсии в России
Проживет лишь депутат.
Заставляет бабок бегать
Злой чиновник-супостат.
Вот опять нагрузку дали,
У народа не спросив,
В тур-агентствах увеличив
Из бюджета наш актив.
Все поедем на Канары,
Там с размахом отдохнем,
И во сне с ворами вместе
Коньячку там замахнем.
Жизнь, прекрасная становится:
Прибамбасы, все дела,
А в России, наглость ярая,
Совесть чисто подмела.
Чтоб бабуле, чуть понизить
Жар финансовых забот:
Набрала старушка в фирмах,
Уйму бросовых работ.
Из нее охранник классный:
Несмотря на общий стаж,
Она бегает вприпрыжку,
От складов летит в гараж.
По пути, полы помоет,
Внуку свяжет свитерок.
Вот, такая наша бабка,
И легка, как ветерок.