Отчего Малыш проснулся...

Валентина Яровая
Отчего Малыш проснулся?
Смотрит, смотрит - не поймёт.
Это щёчки луч коснулся,
Это солнышко встаёт.

Словно зайчик, на подушку
Прыгнул, шепчет: "Эй, вставай,
Ждут тебя твои игрушки,
Глазки, соня, открывай!"
                1981г.