Уолтер де ла Мэр - Под омелой

Виктор Постников
Сижу под омелой
Догорает свеча, 
Танцоры уснули,
Ушли от меня,
Лишь тени вокруг
Окружают меня:
Но кто-то пришел
И целует меня.

Я устал; голова
Опустилась от сна,
Никого, ни души,
Не слышны голоса,
Но когда я один,
И когда я заснул,
Чьи-то губы все время   
Целуют меня.


*  *  *
Mistletoe