Что такое счастье?

Екатерина Александровна Новак
Кого счастливым можем мы назвать?
Неужто тех, кто мерит все деньгами,
Кто может обмануть, в глаза соврать,
Кто ценит лишь наличность на кармане?

А разве ты, читатель, не счастливый,
Что можешь жить, творить, мечтать, любить,
Что можешь лицезреть наш мир красивый,
Что можешь сам, без помощи, ходить?

Ну разве не счастливец тот, кто дружбу
Познал, имея истинных друзей,
Кто вверх поднялся на любимой службе,
Кто смог услышать смех своих детей?

Тот счастлив, у кого есть своя мама,
Чьи семьи долго вместе все живут...
Как важно, чтоб родные были с нами,
Чтоб дом был, где всегда друг друга ждут!

Счастливец - тот, кто может жить спокойно,
Кто в мире и согласии живет,
Кто поступает честно и достойно,
Кто ни другим, ни самому себе не врет!

Понятье счастья просто и доступно,
Сумей лишь счастье бережно принять,
Ты жизнь цени, ведь счастье очень хрупко,
Умей любить и искренне прощать!

03.11.2016 г.