***

Оксана Викторовна Калганова
Может сказка,может быль
Мне старушка в детстве рассказала.
Есть в одной заоблачной дали
Замок самый старый,старый...
На холме его горят огни,
Ночь нежна там так всегда бывает,
В небе полумесяц золотой,
Звездные дожди идут ночами,
Ночь танцует тихо ,
Царство сумрака кругом,
Сладкий воздух опьяняет и дурманит,
Пряный запах ароматом мяты манит.
Нежная Варвара песни там на арфе напевает.
Льются строки под аккорд в миноре
О любви ,о Счастье,про мечты
Ведь молчать ей тут не выносимо
Сказ ведет лишь о своей любви
Как душа ее к нему стремиться,
Как она его ночами ждет.
Им любовь спустилась с неба птицей
Он ей в волосы цветы вплетет
А она ему так улыбалась мило,
Он всю жизнь о ней одной мечтал.
Сладосные их прикоснавенья
Так хотелось верить им в мечту,
Что не зря он появился в это мире,
Что не зря слагал о ней стихи.
Они клялись в верности на веке
И в молчанье музыка была.
Грела их эта любовь
И счастьем озарились их же голоса.
И она небесной красоты,
Милая,нежна,порой строптива
И под вальсы арфы в те часы
Лишь друг другу сладко улыбались...
Но любви той был не долгий век
Как это б грустно не казалось
Его смерть легко их развенчала
И оставила на сердце след...

*************
Прошли года,
Просвистели вьюги,
День и ночь сменялись,
И тянулись дни.
А Варвара выходя к утесу
Все напевы вторила свои
Этот воздух сладкий,сладкий,
Бабочки в груди, внутри...
Тишина и птицы даже рядом
Молча слушали ее они...
И слова признаний лунной арфы
Помогали верить в те мечты.
Говорят любовь не делится на дважды...
Говорят любовь нам не забыть...
Вот и в доказательства Варвара навсегда оставалась только с ним
Он ей часто снился в снах её же,
Он касался губ ее губами
Так же в волосы цветы вплетал он,
Так же мир её внутри неё спасал
Так же в высь летели струна арфы
Миг ее волшебный согревал
Звездный свет и по утру росинки
Его каждый вздох напоминал
А серебрянная птица на ветвях
Письма ей в озерах оставляла
Бабочка в руках как знак любви
Ну а арфа оду в вечность воспевала.