Каменная баба

Зябкина Наталья
У дальней росстани в степях полынных
Стоит она, заброшена, забыта,
Ползучими растениями увита
И свергнута во тьму людских деяний.
К ней не приходит знахарь и кудесник
Зажечь огонь священный к славе вящей.
Невидно женщин, красотой манящих,
Разгорячённых страстью заклинаний.

Не льётся кровь из жертвенного горла
На тело древней каменной матроны.
Не кружатся в восторге обнажённые
Мужчины, женщины и дети рода.
Хвалебных слов не слышно в поднебесье.
Праматери не кланяются ныне.
Увидели спасение в господине
Её потомки вопреки природе.

Но цепко держится в народе память
О силе древней каменной той бабы.
К ней женщины тайком приходят дабы
Родить дитя, с поклоном ставя требы.
И Мать-Земля через неё вливает
Энергию любви, что правит властно.

Века проходят, искривив пространство.
А баба в камне всё стоит под небом.