Отложим осенние споры

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Отложим осенние споры -
В них выдох бессолнечных дней.
В природе есть точки опоры,
Что призрачных истин верней.

Есть в небе, в заоблачном море
Всех споров конечный причал.
Скажи: для чего же мы спорим,
Когда Богу ясен финал?

Быть может, совсем недалече,
Тот миг, где рубеж перейдём.
И та однозначная встреча,
И наше согласье во всём.

Но вновь неосознанно сорим,
Словами, как пылью дождя.
Скажи, для чего же мы спорим,
Из осени в вечность входя?