Мы все хотим оправданий

Алексей Николаевич Игнатьев
Мы все хотим оправданий
Своих поступков и слов
Своих неуёмных желаний
Смены своих же основ

Хотим быть пушистыми, белыми
Перед людьми и собой
И чтобы порою не делали
На всё есть ответ и пароль

Любой объясняя поступок
Честный, нечестный порой
Нельзя жить себя не прощая
Не жизнь это будет, а боль

Мы разные и разны причины
Которые нужно прощать
Души своей половины
Непросто мирить и принять

Но плохо когда оправдание
Даёт нам право на то
Чтоб нарушать обещания
Творить неправду и зло

Когда благовидным предлогом
Скрываем дурные поступки
Творим неугодное Богу
Добру не даём ни минутки

Давайте в глаза горькой правде
Смотреть, пусть боясь потерять
За оправданием проступки не прятать
Ошибки стремясь исправлять.