Перестройка в стране

Анатолий Спирин
Возомнил молодой гладиатор,
Что в эротике легкой, он явный новатор.
Ты дружок опоздал: хоть в стране и разруха –
На экранах и в жизни, сплошная порнуха.
Не волнуйся родной, со страной своей будь,
И спокойно кажи, свою голую суть.

Когда-то, был музей

Века простоял я в этом музее,
И толпы людей на меня здесь глазели,
Но как поменялись все вкусы и нравы.
Давно охладели к прекрасному дамы –
Все шмотки, табак, и везде побрякушки,
Душой эти леди, наверно старушки,
И кажется, мне, не хватает здесь места.
Когда-то со мной здесь стояла невеста.
Ее утащили на пыльный чердак,
Открыли отдел для элитных собак.
Да вон и за мной, похоже, идут.
Все места им мало – мешаюсь я тут.