Предвзятый внук

Виктор Грачёв 2
У внука мы спросили:
- Ответь-ка нам скорей:
Ну, кто из нас красивей,
   и кто из нас умней?

И Димка бабу хвалит,
всё это потому,
что вместе отдыхали
когда-то там, в Крыму.

- Но, кто умней в науке,
быть может всё же дед?
Так навожу я внука
на правильный ответ.

- Умнее баба вроде,
она совсем краса.
Всегда в халате ходит,
а ты-то дед – в трусах.

Она мне кашу варит,
готовит мне кисель.
И точно не отвалит
на свой диван отсель.

Дед на внучка угрюмо
взглянул, мол, ясно мне.
- Ну, дед, ты сам подумай,
 Кто может быть умней?

- И ты подумай, внучек,
по логике твоей,
кто проживает в бочке,
насколько он глупей?!