У солнца розовый бочок

Полина Орынянская
У солнца розовый бочок —
такая сдоба в этом мраке.
Всё заживёт, как на собаке,
лишь только время истечёт.

Оно течёт рекой во сне.
По берегам ивняк да камни.
Хромые сваи под мостками.
Трава шевелится на дне.

У чёрной баньки косогор
ползёт кривой дорожкой наверх.
Полезешь — и сорвётся гравий,
рванёт к реке во весь опор.

Домишки все наперечёт,
и ни один не обитаем.
Садится солнце за сараем,
у солнца розовый бочок.