Зима-причудница права

Виктор Никитович Астафьев
Зима-причудница  права,
за пару суток всё успела  –
в меха одела  дерева
и крыши затянула белым.
Учёным дядям  вопреки
сменила  по осадкам квоту,
и заровняла бугорки,
и дворникам дала работу…