Стих

Марк Постернак
Мы оттого зовём стихи стихами,
Что, даже стихнув, долго не кончаются,
И, словно слёзы, по щекам стекают,
И сквозь прорехи в сердце проливаются.

Под их дождём гудят аэродромы
И от восторга сердце разрывается...
Стихи стихами кличем оттого мы,
Что тишины без них не получается.

Когда иссякнем нужными словами,
Не стану петь о солнце и лазури я.
Я просто помолчу с тобой стихами.
Я стих перед тобой. Как перед бурею.