Революция

Андрей Корзин
Прощение  — есть категория
Времени и наклонения;
Но это всё аллегория
Бессмысленного поклонения.

Я прошу, умоляю: прости!
Что недосказал, недолюбил
Что недоглядел, недогостил
Что недогрустил, что не убил...

Бушует в море метель,
Корабль бросает волна,
Полнится комната от петель,
И ты вражды и обиды полна.

Я виноват в правде?
Во лжи? В страстях?
Меня ли зовут Клавдий?
Я ли пляшу на костях?

В бокале вина мало —
В нас его больше.
Ты тогда не страдала,
Не рассуждала о Польше.

Ты ,ухмыляясь с укором,
Смотришь в мои глаза —
Тебе отвечают хором
Наши внутренние голоса.

Скандал, бунт или мятеж
В нашей с тобой стране
Будет подавлен. Режь!
Ты же сейчас на коне.

А завтра багровой
Выйдешь на площадь
С головой моей непутевой —
Только это пустынная роща.

Я не сержусь, нисколько
Я даже рад, понимаешь?
Я не чувствую только,
Как ты меня обнимаешь.