Издали, в тиши ночной...

Дима Барбиталов
Издали, в тиши ночной,
Донесётся голос твой.
Он сквозь темноту пробьется,
Позовёт меня с собой

Через спящие поля
Песня поведёт меня.
Свет мелькнёт между деревьев.
Я присяду у костра.

Словно в сонной пелене
Попрошу тебя — «Спой мне».
Засмеются звонко струны,
Тени затанцуют вслед.

Ты споёшь о маяке,
Режет тьму что вдалеке
Стоя на морском утёсе.
О продрогшем рыбаке.

О бушующих волнах.
О свинцовых облаках.
О кричащих в море чайках,
И неспешных кораблях.

Небо осветит Луна.
Загляну в твои глаза
Взгляд, порой, расскажет больше,
Чем красивые слова.

Пламя гаснет, всюду мрак.
И последний звук иссяк,
Если б знала ты, что песня
Стала мне словно маяк.