Злая зависть

Николай Бочагин
Почему так в жизни повелось,
Если удача встретила другого –
Для тебя – как в горле кость,
В никуда ведущая дорога.

Злою завистью гоним,
Себя чувствуешь несчастным.
Повезло не тебе – другим,
Труд твой стал напрасным.

Злобу на других не выливай,
Расплачиваться придётся.
Никогда этих слов не забывай
И удача, может быть вернётся.

                *