запястья доломитовых Альп

Елена Ясковец
доломитовых альп запястья...
прозрачный воздух,  озера хрусталь
семь ручейков над пропастью  всежильно
обледеневший хвостик у инжира
стареющий, у мостика звонарь...
здесь вечность обрела своё значенье
природа - созерцанье мирозданья;
а где-то в городах далёки тени...

                пустыми заполняются дворами;