утёс

Джэссэл Ньюэл
встречай прибои.
прощаюсь с морем
и отпускаю я якоря.
волнами смоет
песок и горе.
и чайки разом все улетят.
рассвет на утро,
и ветер в бухтах
качает лодку туда-сюда.
но будь же мудрым,
сдавай обратно.
я тот утёс,
что без маяка.
(03.11.16)