Такую я себя не знала

Маша Бобкова
Такую я себя не знала,
Пока ты мне не показал,
Что там, под цепью и замками,
Сидит в темнице девушка одна.

Ее я знаю, видела однажды,
Была я ею в детских снах,
Мне море было по колено,
А домом был весь белый свет.

«Но детство кончилось, –
Однажды мне сказали, –
Будь лучше, собранней, ловчей,
А игры детские забудь совсем».

Закрыла я ее в темницу,
Напудрила лицо, накрасила ресницы,
Такая же как все среди толпы
Играю роли не свои.

Но ты пришел, и все переменилось,
Пронзила сердце точная стрела,
Упрямо, долго я себе сопротивлялась,
А жизнь мне не позволила уйти.

Как странно в этом мире все
Таинственно, секретно, непонятно
Как много суждено еще пройти
Под звуки жизни, громкой тишины.