Та женщина, которая ПОЭТ...

Анна Лерер 2
    Посвящается моим подругам, женщинам-ПОЭТАМ ко Дню поэзии.


Та женщина, которая ПОЭТ,
чей чёткий слог до глубины пронзает,
и с восхищением смотрю в её глаза я,
и в такт строке душа моя поёт.

Та женщина, которая ПОЭТ,
послав корректность стихоплётов к чёрту,
кричит о боли на разрыв аорты,
на гребне страсти бросится в полёт...

О, если б только так же я могла:
вот так, забыв про пресловутость быта,
о том, что всё поломано-разбито,
но мне, как ей, Бог нЕ дал два крыла...

Та женщина, которая ПОЭТ,
то сокровенное, что есть в душе, затронет,
во мне, отчаявшейся, дух борьбы утроит,
огнищем рифмы, растопившем лёд...

Счастливый шанс о выстраданном дне
так рассказать, чтоб тут же захотелось
найти в себе неслыханную смелость
достать слова, лежащие на дне...

Завидую я ей?... Какая зависть?
Мне кажется, я слиться с ней должна:
когда в пространстве движется она,
её талант в меня роняет завязь...