а помнишь?

Сергей Вирт
....                а помнишь? как странно, конечно же помню,               
                а помнишь? еще бы, по взгляду поймал...               
                а помнишь? я помню, не будь вероломной ,               
                я помню и, веришь ли, помнить устал.               
                Я помню цветы, сколько в них лепестков,               
                я помню часы, каждый робкий их шаг,               
                еще как молитву- основу основ,               
                кто предал однажды, тот вечный твой враг.               
                Я помню, что женщина- это очаг,               
                я помню, мужчина рожден для войны,               
                но, как убедился ,бывает не так               
                и часто- не те у расстрельной стены.               
                Еще убедился что женщина-ложь,               
                что память не камень- не сточит вода               
                и жизнь научила- я глуп был, ну что-ж,               
                любовь и мужчина -безумство-всегда.               
                любовь и мужчина -попробуй понять...               
                нет воплей, нет слез, лишь душа при себе               
                есть опыт , осанка и сила, и стать,               
                и гордость- в искромсанной, кем- то, судьбе.               
                не плачусь, ты больше- никто и нигде,               
                и знаешь, я счастлив, что мы не сошлись,               
                что, в рухнувшей, сломанной нашей судьбе               
                не стало тебя- под названием жизнь