Зачем же я, смотрел в твои глаза?

Рашит Гибадуллин
Встретив, как - то, мимоходом , дивные глаза
Пристальный свой взгляд , сумел остановить
В  придачу , твоя  улыбка , сотворила  чудеса
И  кажется , в  тот   миг , успел  их полюбить

Кому они  принадлежали , я еще не понимал
Не  помню ,  сколько  длилось то  мгновение ?
Лишь с восторгом , их , внимал - внимал -
                внимал
Но ,  уже  тогда ,  пришло   в  душу  озарение ...

                * * *

   Зачем же  я , смотрел в твои глаза ?
   В тебя , в миг, искренне влюбился
   Куда же теперь ветер, унесет мои
                слова ?
   Вовремя ли я , вновь, пред тобой
                явился ?

   Вопросов много предо мной стоят
   Хоть я , сейчас , тебе  их адресую
   Огнем уж весь , каждой клеточкой
                объят
   Пока ответа жду, душой беснуюсь