Конец игры

Марина Решетова
К концу подходит первый акт,
Я подпираю дни домкратом,
Когда иду хромаю в такт,
Рутина движется накатом.

Холодный дождь за воротник
И день за днем толкаю стены.
Мой образ нынче многолик,
А крови нет. Остыли вены.

Я называю вечным сном,
Что люди называют светом,
А сердце вторит об одном:
Надежды нет и счастья нету.

И только радости судьбы
Закончат хлипкие карнизы.
Никто не слушает мольбы,
А проще говоря капризы.

И опустевшие дворы
Гоняют ветер одичало.
Конец пришел. Финал игры.
Все начинается с начала.

От страха сердце бьет в груди,
Держусь уверенно за раму.
Ни капли крови. Впереди
Мои комедии и драмы.

Ноябрь, 2016