И вот однажды он объявляется...

Любовь Моржаретто
И вот однажды он объявляется.
Мир накреняется.
И всё меняется -
И не меняется.

А ты не то чтобы не ждёшь
Уже. Но ты живёшь.
Встаёшь,
Плывёшь

В теченьи дня,
Поёшь:
"Всё классно у меня!"

И вынесла ты за черту
Все свои чаяния,
Переросла отчаяние
И приняла, как немоту,
Его молчание.

И вот, он здесь. Он есть. Он весь.
Стоит, смолит и ухмыляется.
Не объясняет,
Не извиняется.
Ничто в тебе не удивляется.

И в воздухе такая взвесь!
Глотаешь смесь,

С "приветом" выдыхаешь -

И выдыхаешься.


6 - 29 октября 2016