Чёрный дятел

Фаина Фанни
Сегодня чёрный дятел
Кричал, что было сил,
Как-будто бы он спятил,
Иль что-нибудь просил.

Был вечер снежный ясен,
Чернел чернильный лес,
И, как огонь, прекрасен,
Был красный  ирокез.