Ни хрена не понимаю я в науке

Вера Щербакова 2
Ни хрена не понимаю я в науке,
И в политике не понимаю ни хрена!
Вижу только снова в магазинах,
На продукты выросла цена.

Я ещё работаю пока,
Но мне жаль больную тётю Машу,
Что купить не может молока,
И пенсионера дядю Сашу.

Да и всех в России стариков,
Что живут на сущие копейки.
Мало дела, очень много слов,
Но не купишь на слова индейки!

Может, выведут такой народ,
Что просить не будет наперёд.
Будет лишь кричать народ: «Виват!»
И не будет многого желать.

Но пока наука не всесильна,
Подайте вы народу хоть посильно.
Набивши брюхо не понять,
Что кто-то тоже хочет жрать!