Свободны ли?

Дария Андриянова
Белые птицы на небосводе,
Твоя рука так тепла.
Я всегда мечтала о свободе,
Хотя за спиной два крыла.

Мы все умеем летать, как птицы
И каждый решает сам
Парить ему в небе или разбиться
Как чашке-напополам.

И каждый знает, что небо вечно.
Вечны ли мы не знает никто.
Моя любовь, укрой мои плечи
Как легким облаком-белым платком.

Мы все страданья придумали сами,
В себя же вселяя страх,
Мы крылья свои завалили камнями,
Нуждаемся в божествах.


Вселенная плачет на небосводе
И холод исходит от рук.
Остался лишь дух, что всегда свободен
И белый платок на ветру.