Heureux

Юлия Вобликова
Ах, если б знал ты, если б знал,
Мою трезвящую усталость…
Склонившись, голову прижал
И целовал её печалясь.

Мы думаем, что всё живёт
И что найдём совсем иное,
Но слово в слове не живёт,
Сползает с языка не слово.

Мы охмелели, снизошли,
Прошли отвагу в этой буре
И наконец, приобрели
Больную голову всю в дури.

В сугробах отразится март,
Напомнит о весенних красках,
И заживёт во мне январь,
Под новогодний марш в тех плясках.

Ты встретишь сонную меня,
Обнимешь, чуть дыша под утро. –
Поймёт уставшая душа,
Что счастье рядом лишь в секундах.

Не уходи и лишь молчи,
Чтоб не вспугнуть во мне ошибки,
Ведь людям нравятся они,
Те обезболенные крики.

3 ноября 2016 года