Абсентное мышление

Валентина Ширикова
На разрозненных языках
Говорят наши чувства с акцентом
В предпочтении мир в облаках
С позволения-кофе с абсентом.

С разрешения отдельного в дань
Вознесу остатки сознания
Его сложная хрупкая ткань
Ниспадет неспеша к изваянию

Соберётся складками в пол
Шёлк души, шелковистых истин
Вдоль по шву как умел распорол
Вкусив выданных мною амнистий

Как зеленого эльфа путь
Выложен наш дымкой бреда
Ручейком, не в обиду отнюдь
Напитком крепким расписано кредо

Не раскрыть его тонкую суть
На нас на каждого уже есть планы
Только ночью вот, не уснуть
Зашивая наш, выдан был рваный.