Не судьба...

Андрей Лихоманов
Мой милый Ангел,
Так тебя когда-то я очень часто называл.
Но день настал, я уходил в солдаты,
О том, что не дождёшься, я не знал.

Я не хотел,как многие другие,
Простой, солдатской службы избежать.
Мне говорила-""Вы одни такие,""
И у виска крутила моя мать.

Я и мой друг,почти-что брат,Серёга,
В семнадцать лет пришли в военкомат.
Обоим снилась дальняя дорога,
И верил в то,что я уже солдат.

А военком тогда лишь посмеялся,
Семнадцать лет,придёться подождать.
Но смех его лишь в памяти остался,
Я помню,как рыдала моя мать.

В конце Июня встретил День рожденья,
А заодно и проводы свои.
Я вспоминаю глаз твоих свеченье,
И то,как я шептал-""Ты только жди.""

А сколько ждать? Родная,лишь два года,
Пусть не весёлым будет мой рассказ.
Но как легко меняется погода,
Попал служить я с другом на Кавказ.

Я ничего тогда не испугался,
Но почему-то испугалась ты.
А в результате я один остался,
Хоть друг был рядом...Не было мечты.

Моя мечта исчезла в одночасье,
Ты не смогла и года подождать.
Хоть и мечтала встретить со мной счастье,
Что я теперь могу тебе сказать?

Вначале я бесился,сильно злился,
И дом хотел твой взять на абордаж.
А после я легко с тобой простился,
Ты всё равно, когда-нибудь,предашь...