Эта выжженная пустыня хранит твой след

Жанна Черноброва
Эта выжженная пустыня хранит твой след,
я зарубками на запястьях считаю эры.
Все дороги ведут к тебе, но тебя там нет
и любовь оставляет цветы на могиле веры,

и любовь подгоняет надежду, чтоб след во след
шла по жгучим пескам бесконечно чужой планеты,
и любовь повторяет слова самых древних вед,
чтоб подсказки твои прочитать, догадаться где ты.

Ты меня обгоняешь всего на один портал.
После смерти последней сумеем соединиться -
это всё, что сказала мне вера, в тот час когда
над её головой, ожидая, кружила птица.

Столько странных планет, столько новых, чужих миров,
сотни прожитых жизней в погоне на половину.
И на этих холмах из хранящих следы песков,
всё твержу, как в начале пути, я тебя не кину.
--------------------------------------------------------
Только выжженные пустыни хранят твой след -
в переходах-смертях нет пощады врагам и ближним.
Разделяет с тобою последняя сотня лет -
я зарубками на запястьях считаю жизни.