***

Владимир Байрон
Я пройдусь по родным просторам,
Обойду все берёзы вокруг.
Не сломлюсь под чужим напором!
Русь моя – мой бессмертный друг.

Я пройдусь по родным мне тропам,
Я зайду в мне родные поля.
От чужих мне людей я потрёпан,
Русь – нет лучше вовек корабля!

Бесконечные, синие дали,
Красно-желтый ивовый пожар.
Мы за Родину воевали!
Не за тем, чтоб продать как товар!

Бесконечные, синие дали,
Красно-жёлтый ивовый пожар,
Все село мы к себе позвали
На бабулин кривой самовар.