Бессонница

Дарья Стронг
Ненастная погода,
Дождик за окном,
Вот уже полгода
Я не дружу со сном.
То, что вижу ночью, -
Один сплошной кошмар,
И не похож он точно
На доброй феи дар.
Снова просыпаюсь
В ледяном поту,
До рассвета маюсь,
Словно я в бреду.
Мне виски сжимает -
Ночь уж позади;
Я рассвет встречаю
С тяжестью в груди.
Каждое движенье
Мне приносит боль,
Я, как часть мишени,
С центром в точке ноль.
В комнатах соседних
Спит моя семья,
Но от разных бредней
Сама я не своя.
Я плетусь до кухни,
Чтоб попить воды,
А сознание тухнет
В предчувствии беды,
Мысли разбегаются
В стороны, как ртуть,
Или в клубок сплетаются,
Мешая мне вздохнуть.
Ног своих не чувствуя,
Вновь ложусь в кровать,
Я не жду сочувствия –
Я просто хочу спать!
В поисках прохлады
Открою я окно,
Но со лба пот градом
Льётся всё равно.
Солнце уже встало,
Люди на работу,
На меня напало
Подобие дремоты.
Глаза мои сомкнутся,
Откинусь на кровать,
Но пришлось очнуться,
Ведь пора вставать.