хцпю

чПХИ ьЛХДР
ндмх х ре фе йюпрш рсясчряъ б йнкнде.
ндмх х ре фе дюлш, рсгш х йнпнкх.
лемъчряъ ьеярепйх, еые яелепйх бпнде.
мн опх анкэьнл пюяйкюде, нмх б хцпе - мскх.

хдер бнимю гю демэцх - бярсоючр б ани кнаахярш.
с мху ябнх пюяжемйх - йюй опндюбхрэ гюйнм.
хцпючр кхаепюкш х дюфе йнллсмхярш,
йнцдю анкэьхе демэцх онярюбкемш мю йнм.

нмх мюпндю яксцх? - ялеьмее ме опхдслюрэ.
оемяхнмеп пняяхияйхи хл рнвмн, цняондхм.
б юбрнасяе, рпюлбюе, нм едер - мн ме б дслс.
рсдю яксцс мюпндю ондбнгхр кхлсгхм.

бяе онлмър юпухледю, оепхйкю х оксрюпую.
ме цнбнпхр упемнбн н мху опнярни мюпнд.
мн йрн фе днапшл якнбнл онлъмер нкхцюпую.
онлъмер днапшл якнбнл? янбяел мюнанпнр.

онялнрпхл рекебхгнп, аюпюмнвйх онцкнфел.
ю хг йспхмшу яохмнй мю гюбрпю ябюпхл ых.
гюрел ондръмел онъя х яхпхх онлнфел
онькел едш онанкэье, йнкцнрйх х окюых.

ю бшанпмше яксцх я гюпокюрни б онк кхлнмю .
гю мюя дюбмн пеьхкх - йнлс х яйнкэйн фхрэ.
ме оемяхч ондмхлср, ю бнгпюяр оемяхнммши.
врна лемэье цнясдюпярбс й днфхрхч окюрхрэ.