О тишине...

Елизавета Грин-Элспет
Тишина - это самое неподражаемое, что только есть.
Да. Именно тишина.
Но не потому, что звук можно воссоздать, а тишину - нет.
Тишина...сколько же всего в ней таится, находится, рождается, рушится.
Вот сидит человек и не известно, что там в этой тишине,
Может там душа на части разрывается, в дребезги и до жуткой боли,
словно нагой по осколкам, по острию вонзающему, по кольям,
Может там самые что не на есть эмоции,
которые не заставишь выплёскиваться, не вытащишь из себя, не скажешь словом.
Тишину и любить, и ненавидеть можно, и бояться,-
Хоть и все эти процессы могут в ней и порождаться.
Просто о тишине. О том, как каждый один на один с ней,
И каждый шаг поперёк ли, вдоль
Ни за что..никогда...не сделает тишину пустой.
04.09.16