На фига же мне эта способность

Юрий Шуфутинский
На фига же мне эта способность
Будоражить дебилов мозги?
Но мозги-ли у них вот в чём сложность,
Раз здравомыслию они враги.

У дебилов всегда всё просто,
Против них? Значит все враги.
Но у нас всё ж не видно роста,
Хоть растут у народа долги.

Всё пишу я про долбаных хамов,
Только им не кончается счёт.
Жизнь такая ведь, в сущности, драма.
Как предвидеть в болоте взлёт?

Вроде хочешь хорошего людям,
Только им это на фига.
Путь к прогрессу дебилам труден.
Им нужна только лишь деньга.

Что, две жизни уж жить собираются?
Но всё надо им больше грести.
Лишь простые сограждане маются.
У властей мы пока не в чести.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        14 июня 2016 г.