Я слышу музыку

Сергей Пинягин
Я слышу музыку, когда в ночной тиши,
Земные звуки постепенно замирают,
На небесах созвездия играют,
Слегка касаясь струнами души.

Я слышу музыку, когда косым лучом,
Себе дорогу утро пробивает,
Деревья снова кудри завивают
И перед ветром наклоняются плечом.

Я слышу музыку, когда поёт метель,
Когда морозы,снегопады и бураны,
Ты где-то, далеко, проснёшься рано,
Оставив нехотя нагретую постель.

Я слышу музыку, когда гремит гроза,
А следом, радуга, как дань самообмана,
Сквозь пелену вечернего тумана,
Мне ясно видятся твои глаза.

Они как будто шепчут:"Позови,
Для нас с тобой одни пути-дороги".
Отбросив в сторону сомненья и тревоги,
Я слышу музыку надежды и любви.